Спорт-гид - новости спорта, спортивные события, все для спортаКаждую неделю избранные товары по низким ценам
 

Светлана Кузнецова вышла в финал открытого чемпионата Франции по теннису

8.06.2006
Светлана Кузнецова, победив в полуфинале чешскую теннисистку Николь Вайдисову в трех сетах, вышла в финал Roland Garros 2006



Сегодня на теннисных кортах  Roland Garros 2006 в одиночном разряде у женщин определяются две финалистки.

В первом полуфинальном матче вышли на корт Светлана Кузнецова (Россия) [8] и Николь Вайдисова (Чехия) [16].  Для обеих спортсменок это лучшее достижение на кортах Roland Garros.

Прогнозы на матч были чуть выше в пользу Кузнецовой. Так и гуру тенниса Шамиль Тарпищев в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт" отдал предпочтение Светлане:  "Шансы Кузнецовой в полуфинале с Вайдисовой, конечно, предпочтительней, - заявил Шамиль Тарпищев. - В определенной степени этот матч будет принципиальным. Вайдисова на нынешнем Roland Garros уже наделала много шума, обыграв абсолютных суперфаворитов - Амели Моресмо и Винус Вильямс. И Кузнецова - очередной фаворит на ее пути. В отличие от Светы, у чешской теннисистки все в порядке с эмоциями и со свежестью восприятия. Но зато Кузнецова - более опытная, более классная теннисистка. Чтобы выйти в финал, ей нужно просто держать себя в руках, просто показывать свою игру. Желательно, конечно, делая ее более разнообразной".

Но нынешний турнир уже опроверг много прогнозов, а у женщин матчи носят зачастую драматический характер. Не стал исключением и этот матч.

Пожалуй, впервые в матче с Кузнецовой, ее соперница превзошла Светлану в стартовом волнении.  После выигранной своей подачи Кузнецовой, на подаче Вайдисовой сразу  завязалась борьба. И Кузнецова имела реальные шансы сразу сделать брейк. Но несколько розыгрышей на больше-меньше, и упущенные Кузнецовой возможности, привели к счету 1-1. Странно, но именно в этом гейме появилось тревожное чуство за судьбу матча, т.к. Николь вошла в игру. Далее игра пошла достаточно равная,  с большей активностью Вайдисовой. Обе соперницы иногда имели возможности на подаче другой, хотя Кузнецовой собственная подача давалась сложнее. 39% попадания первым мячом - такой результат у российской теннисистки в первом сете. При счете 4-3 Кузнецова сделала брейк 5-3 и подавала на сет, и должна была его выигрывать. Но... Вайдисова делает обратный брейк, и, уже полностью завладев инициативой, берет подряд 4 гейма и сет со счетом 7-5. Не правда ли уже подобное случалось...

Второй сет. Как первый сет должна была выигрывать Кузнецова, но не сделала этого, так  и второй, конечно,  должна была брать Вайдисова, а с ним и матч... Набрав скорость и хорошую игру Николь во втором сете сразу делает брейк и вырывается вперед 2-0, доведя количество подряд выигранных геймов до семи.  Далее каждая из теннисисток берет свою подачу. Николь не дает никаких шансов взять свою, а на подаче Кузнецовой игру не затягивает, а резко контратакует. Тем не менее, так счет и дошел до 5-4 в пользу Вайдисовой, и она подает на сетИ тут эту близость победы, близость финала, не выдержала Николь.  Она крайне нервно проводит гейм и проигрывает его. Счет сравнивается 5-5. Безусловно Кузнецова сыграла на пределе и очень собрано, но все-таки, не меньшая заслуга в проигрыше этого гейма у самой Николь.  Спортсменки берут по гейму и переходят на тай-брейк, который приходил просто с дрожью в руках. Кузнецова первая подавала, взяла очко, и на подаче Николь сразу делает мини-брейк, однако через несколько розыгрышей Николь все-таки возвращает его 5-5, подает Вайдисова,  и просто дрожащей рукой при розыгрыше отправляет мяч в аут. У Светланы сетбол на ее подаче, и она его не упускает. 1-1 по сетам 

Третий сет. А здесь ужасно расстроенная Вайдисова упущенным сетом и финалом, совершенно разваливается. Вытянувшая эту игру Кузнецова играет уверенно, делает сразу брейк, потом еще один, и уже 4-0 в ее пользу. Делала попытки Вайдисова вернуться в игру, но эта упущенная возможность не давала ее играть.  Юная теннисистка просто не смогла выкинуть второй сет из головы. Кузнецова выиграла 6-2 и вышла в финал. Такой вот "валидольный"  полуфинал в нашу пользу. Поздравляем Светлану Кузнецову и победы ей в финале!

Соперница Кузнецовой по финалу определится во втором полуфинальном матче двух бельгийских теннисисток - Клийстерс и Жюстин Эннен-Арден.

SPORT-guide.ru спорт гид


Результат второго полуфинала
Жюстин Энен-Арден (Бельгия) [5] - Клийстерс (Бельгия) [2] 6-3, 6-2


Roland Garros 2006, теннисный турнир Ролан Гаррос, Франция

11.06.2006 Рафаэль Надаль сохраняет интригу в мужском теннисе
10.06.2006 Светлана Кузнецова уступила в финале Ролан Гаррос Жюстин Энен-Арден
10.06.2006 Пять финалов на кортах Roland Garros 2006 с участием российских теннисистов!
6.06.2006 Светлана Кузнецова сыграет в полуфинале Ролан Гаррос с Николь Вайдисовой
4.06.2006 Николай Давыденко в четвертьфинале Ролан Гаррос
4.06.2006 Светлана Кузнецова и Динара Сафина встретятся в четвертьфинале Ролан Гаррос
3.06.2006 Анастасия Мыскина выходит в 1/8 финала, где встретится с Жюстин Энен-Арден
3.06.2006 Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Мария Шарапова вышли в четвертый круг Roland Garros
2.06.2006 Анастасия Мыскина, Мария Кириленко и Турсунов (Россия) вышли в третий круг Ролан Гаррос
31.05.2006 Светлана Кузнецова выходит в третий круг Roland Garros-2006
31.05.2006 Динара Сафина, Мария Шарапова и Николай Давыденко вышли в третий круг
30.05.2006 Серый день на Roland Garros 2006 - Петрова и Сафин вне игры
30.05.2006 Петрова и Воскобоева выбыли из борьбы, Мыскина и Кириленко вышли во второй круг
29.05.2006 Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе и Николай Давыденко во втором круге Roland Garros 2006
29.05.2006 Южный, Королев, Турсунов и Вера Душевина вышли во второй круг
28.05.2006 Динара Сафина и Мария Шарапова вышли во второй круг Roland Garros 2006
27.05.2006 Теннисный турнир Ролан Гаррос, жеребьевка, мужчины, основная сетка
27.05.2006 Теннисный турнир Ролан Гаррос, жеребьевка, женщины, основная сетка
25.05.2006 На открытом чемпионате Франции по теннису French Open 2006 (Ролан Гаррос) начались матчи квалификации


Roland Garros 2006, теннисный турнир Ролан Гаррос, Франция

28.05.2006 - 11.06.2006
 
Roland Garros, теннисный турнир серии большого шлема (Grand Slam) пройдет во Франции с 28 мая по 11 июня 2006.

Официальный сайт турнира по теннису Roland Garros

 

Рыболовный интернет магазин!